Dirut Perhutani Turut Promosikan Kuliner Wisata Pulomerah

17

BANYUWANGI SELATAN, PERHUTANI (19/1/2016) | Dalam Upaya untuk meningkatkan minat kunjung wisatawan di Pulomerah, Direktur Utama Perum Perhutani, Mustoha Iskandar turut mempromosikan wisata Pulomerah yakni untuk wisata kuliner yakni jenis sea food di area sekitar Wisata Pulomerah pada kunjungan kerjanya di Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Raya ( Banyuwangi Selatan , Banyuwangi Utara dan banyuwangi Barat) pada Senin kemarin (18/1).

Jenis kuliner yang sangat terkenal dan familier serta digandrungi banyak wisatawan di Pulomerah adalah sea food untuk jenis lobster dan ikan bakar, tidak sedikit pungunjung yang datang ke Pulomerah hanya untuk menyantap kuliner sea food ini, ujar Site Manager Wisata Pulomerah KBM Wisata dan Jasa Lingkungan II Jatim, Edy Prasetyo Utomo.

Kunci dari untuk maju pesatnya suatu destinasi wisata adalah salah satunya promosi, jadi promosi itu penting yang harus diimbangi dengan upaya yang optimal dan disesuaikan dengan fakta yang ada, ujar Mustoha Iskandar, sesaat sebelum memprosikan sea food pulomerah.

Sea food Pulomerah utamanya untuk jenis lobster dan ikan bakar adalah ciri khas dan salah satu daya tarik tersendiri dari wisata pulomerah, makanya perlu dipromosikan, karena bukan tidak mungking hal ini akan mengundang investor yang ingin mengembangkan sektor kuliner untuk disajikan dengan tampilan yang menarik di wisata pulomerah sehingga dapat meningkatkan minat kunjung wisatawan baik lokal maupun asing, pungkas Mustoha Iskandar.

Source Dirut Perhutani Turut Promosikan Kuliner Wisata Pulomerah

Leave A Reply

Your email address will not be published.